Skip to main content

Chinesische Poulet-Gemüse-Pfanne

Zutaten für 5 Personen

400 g Pouletbrust in 1 cm dicke Streifen schneiden
2 Esslöffel Sojasauce  
1 Esslöffel Maisstärke  
    Chinatown damit marinieren
    Bratbutter oder Öl erhitzen, Fleisch portionenweise rasch anbraten, herausnehmen und warm stellen
       
1 Stück Rüebli  
1 Stück Peperoni  
1 Stück Zucchetti  
100 g Sojakeime  
2 Stück Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, vom Grün etwas als Garnitur zur
Seite stellen
       
1 Zehe Knoblauch hacken
    Bratbutter oder Öl darin Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen, die Gemüse beigeben und mit anschwitzen
       
1-2 Esslöffel Chinatown darüber streuen und kurz mit anschwitzen
2-3 Esslöffel Sojasauce beigeben
1-2 dl Bouillon (aus Gemüsebouquet zubereitet) angiessen, aufkochen, zugedeckt ca. 5 Minuten garen
       
    Maisstärke auf Wunsch damit binden
    Chinatown abschmecken
      Fleisch beigeben, kurz ziehen lassen
    Zwiebelgrün darüber streuen, Nudeln oder Reis dazu servieren