Skip to main content

Kräuter-Gnocchi mit Speck

Zutaten für 5 Personen

500 g Kartoffeln kochen, schälen und durchpressen
25 g Butter weich  
50 g Weizengriess  
1 Teelöffel Kräuter & Blüten  
1 Teelöffel Vital-Aroma  
       
1 Stück Ei  
250 g Mehl alles auf die Kartoffeln geben, rasch zusammen kneten, wenn nötig noch etwas Mehl zugeben, ca. 15 Minuten ruhen lassen, aus dem Teig Fingerdicke Rollen machen, ca. 2 cm lange Stücke schneiden und mit einer Gabel oder Spezialbrettli) Rillen eindrücken
       
1 Stück Zwiebel hacken
150 g Speckwürfel  
30 g Butter zusammen anschwitzen, Gnocchi in Salzwasser aufkochen, zum Speck geben und kurz mit anschwenken
       
    Kräuter & Blüten damit abschmecken
    Kräuter hacken, darüber streuen