Skip to main content

Moussaka orientalisch

Zutaten für 5-6 Personen

600 g Auberginen längs in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden
600 g Kartoffeln schälen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden, beides auf geöltes Backblech legen, mit Olivenöl bestreichen, bei 180° ca. 8 Minuten backen, herausnehmen, abkühlen
       
2 Stück Zwiebeln hacken
5 Zehen Knoblauch hacken
    Olivenöl darin anschwitzen
600 g Hackfleisch beigeben und mit anbraten
400 g Tomatenstücke (eventuell Pelati aus Dose) beigeben
2-3 Esslöffel 1001 Nacht beigeben und ca. 30 Minuten köcheln lassen
    Salz, Pfeffer damit abschmecken
       
      Kartoffeln und Auberginen in geölte Gratinform auslegen, mit Fleisch belegen, einmal wiederholen, mit Auberginen und Kartoffeln abschliessen
       
30 g Butter zerlassen
40 g Mehl beigeben, verrühren
5 dl Milch angiessen, unter stetem Rühren aufkochen
    Vital-Aroma  
    Muskat, Salz, Pfeffer beigeben und 10 Minuten leicht kochen lassen,
vom Herd nehmen
2 Stück Eier in die Sauce geben und gut verrühren, über den Gratin
giessen
200 g Feta zerbröckeln, darüber streuen, bei 170° ca. 45 Minuten backen