Skip to main content

Poulet-Geschnetzeltes an Lebkuchensauce

Zutaten für 5 Personen

1/2 Stück Zwiebel hacken
    Bratfett anschwitzen
       
150 g Dörrfrüchte (Aprikosen, Feigen, Zwetschgen)
50 g Baumnusskerne beigeben und kurz mit anschwitzen
1 dl Portwein damit ablöschen, etwas einkochen
4 dl braune Sauce angiessen, aufkochen
1-2 Teelöffel Lebkuchen & Biber beigeben
    Pfeffer, Salz abschmecken
       
600 g Pouletschnitzel in ½ cm breite Streifen schneiden
    Bratfett in kleinen Mengen wie üblich rasch anbraten
    Fleisch & Grill damit würzen, Fleisch in die Sauce geben und nur noch heiss werden lassen
       
Tipp - gleiches Rezept mit anderem Fleisch zubereiten (Kalbfleisch, Rindfleisch, Truthahn, Wild)
Serviervorschlag: mit Spätzli und Broccoli