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Gemüse-Lasagne

Zutaten für 5 Personen

300 g Lasagneblätter oder selbstgemachte Nudelteigblätter
50 g Reibkäse  
1 Stück Aubergine  
1 Stück Zucchetti beides in dünne Scheiben schneiden, in Öl rasch anbraten, zur Seite stellen
       
Bechamelsauce      
30 g Butter zerlassen
2-3 Esslöffel Mehl beigeben, gut verrühren
4-5 dl Milch beigeben, unter stetem Rühren aufkochen
    Vital-Aroma, Muskat dazu, abschmecken, auf kleiner Hitze ca. 10 Minuten kochen lassen
       
Vegetarische Bolognese      
1 Stück Zwiebel hacken
2 Zehen Knoblauch hacken
2 Esslöffel Öl zusammen anschwitzen
500 g Gemüse der Saison fein geschnitten oder gehackt, zu den Zwiebeln geben und mit andünsten
400 g Tomaten gehackt beigeben, verrühren
wenig   Gemüsebouillon (aus Gemüsebouquet zubereitet) angiessen und ca. 10 Minuten dünsten
    Kräuter & Blüten beigeben und abschmecken, abkühlen lassen
       
Fertigstellen - Form einfetten und wenig Wasser hineingeben, mit Lasagneblättern auslegen, die Gemüsescheiben darauf legen, mit Bolognese bedecken, diesen Vorgang noch 2 mal wiederholen, mit Lasagneblättern abschliessen, die Bechamelsauce darüber verteilen, mit Reibkäse bestreuen (am besten einige Stunden vorher zubereiten, damit die Teigblätter weich werden), im Ofen bei 170° ca. 50 Minuten backen