Skip to main content

Kürbis-Flammkuchen

Zutaten für 1 grosses Blech

1,25 dl Wasser  
10 g Hefe zusammen verrühren
200 g Mehl in eine Schüssel geben, eine Vertiefung hinein drücken
1/2 Teelöffel Salz darüber streuen
1 Esslöffel Öl mit dem Hefe-Wasser dazugeben, zu einem Teig kneten, zudecken und an der Wärme aufgehen lassen, danach dünn ausrollen, auf Blech mit Backpapier legen
2 Stück Zwiebeln in Streifen schneiden
150 g Kürbis in dünne Streifen schneiden oder raspeln
100 g Kräuterfrischkäse  
1/2 dl Rahm zusammen verrühren
    Kräuter & Blüten abschmecken, auf den Teig verstreichen, Zwiebel und Kürbis darüber streuen
    Caribic Spice damit würzen, im vorgeheizten Ofen bei 250° in der unteren Ofenhälfte 5-6 Minuten backen, sofort servieren
       
Tipp - anstelle selber Teig machen, kann fertiger Pizzateig verwendet werden