Skip to main content

Spargeln Vinaigrette

Zutaten für 2 Personen

750 g Spargeln wie üblich schälen, auf 15 cm von der Spitze gemessen abschneiden, Reste für Suppe verwenden
    Wasser aufkochen
    Spargel & Gemüse damit würzen, die Spargeln beigeben, aufkochen und bis zum gewünschten Garpunkt sieden, aus dem Kochsud nehmen (dieser kann für Suppe verwendet werden), die Vinaigrette dazu servieren
       
Kochzeit:     weisse Spargeln 10-15 Minuten
grüne Spargeln 8-12 Minuten
       
Vinaigrette:      
2 Esslöffel Salatöl  
2 Esslöffel Essig  
4 Esslöffel Wasser  
1 Teelöffel Salat-Mix zusammen verrühren, ca.10 Minuten quellen lassen
    Zwiebel hacken
    Kräuter hacken, beigeben, abschmecken
       
Tipp - je nach Geschmack können folgende Zutaten beigefügt werden: Zwiebeln, Schnittlauch, Tomatenwürfel, gehackte Kapern, gehackte Gurken, gehackte Eier