Skip to main content

Gebratener Fisch katalanische Art

Zutaten für 5 Personen

750 g Fischfilet (Dorade, Kabeljau, Schwertfisch, Seehecht, o.ä.)
    Fuego español damit bestreuen
1 Esslöffel Olivenöl damit einreiben und 15 Minuten marinieren lassen
    Meersalz damit würzen
2 Esslöffel Olivenöl darin den Fisch beidseitig anbraten und je nach Dicke zugedeckt einige Minuten ruhen lassen
       
1 Stück Zwiebel in Streifen schneiden
2 Zehen Knoblauch hacken
1 Stück Peperoni in Streifen schneiden
2 Esslöffel Olivenöl darin die Gemüse anschwitzen
1 dl Weisswein damit ablöschen
4 dl Wasser  
1 Beutel Tomatensauce beigeben, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen
    Fuego español  
    Kräutersalz damit abschmecken, Fisch auf der Sauce anrichten, mit Kartoffeln oder Reis servieren