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Geräucherter warmer Lachs mit Spargel Vinaigrette

Zutaten für 5 Personen

750 g Lachs-Tranchen mit Haut  
    Fisch & Meer damit würzen und ca. 30 Minuten ziehen lassen
       
Zubereitung - Grill auf 180° einheizen (mit Deckel), in eine Aluschale Löcher machen, Räuchermehl (Sägemehl) darauf geben, über die Holzkohle stellen, Fisch auf Gitter legen und in Grill geben, Hitze auf 130° senken, 10 bis 15 Minuten zugedeckt garen bis Kerntemperatur ca. 72°
       
2 kg Spargeln wie üblich schälen, auf 15 cm von der Spitze gemessen abschneiden, Reste für Suppe verwenden
    Wasser aufkochen
    Spargel & Gemüse damit würzen, die Spargeln beigeben, aufkochen und bis zum gewünschten Garpunkt sieden, aus dem Kochsud nehmen (dieser kann für Suppe verwendet werden), die Vinaigrette dazu servieren
       
1/2 Beutel Vinaigrette (kalte Kräutersauce) nach Anweisung zubereiten
       
Tipp - je nach Geschmack können der Sauce folgende Zutaten beigefügt werden: gehackte Zwiebel, gehackte Kräuter, Tomatenwürfel, gehackte Kapern, gehackte Gurken, gehackte Eier