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Oster-Spitzbuben

Zutaten für 50-60 Stück

250 g Butter weich schaumig rühren
125 g Puderzucker  
1 Esslöffel Vanillezucker  
1 Prise Salz beigeben und weiter rühren bis sich Spitzen bilden
1 Stück Eiweiss dazu geben und rühren bis es homogen ist
350 g Mehl dazu geben und gut verrühren, zu einem Teig zusammenfügen und ein flaches Rechteck formen, in Folie eingepackt 1-2 Stunden kühl stellen
       
      Teig portionenweise auf Mehl ca. 3 mm dick auswallen, Eiformen ausstechen, auf Bleche mit Backpapier legen, bei der Hälfte davon eine Figur ausstechen, bei 180° ca. 8-10 Minuten goldbraun backen, herausnehmen und abkühlen lassen
       
Variante 1: Böden mit Quittengelee bestreichen, beim Deckel mit Zuckerglasur einen Rand spritzen und in Zuckerperlen tunken, dann erst daraufsetzen.
       
Variante 2: Böden mit Johannisbeergelee bestreichen, Deckel mit Puderzucker bestreuen und dann erst daraufsetzen.