Skip to main content

Schümli

 

Erdbeer-Schümli:      
2 Stück Eiweiss  
1 Prise Salz zusammen steif schlagen
100 g Erdbeer-Zucker zwei Drittel davon unter stetem weiterschlagen in den Schnee rieseln lassen bis es eine schaumige und steife Masse ist
       
1 Esslöffel Maisstärke mit dem restlichen Zucker mischen und unter den Schnee rühren, auf Backpapier dressieren, im Ofen bei 80° ca. 2 Stunden trocknen lassen, dabei die Türe einen Spalt offenhalten
Zitronen-Orangen-Schümli:      
      Wie Erdbeer-Schümli, mit Zitronen-Orangen-Zucker anstelle Erdbeer-Zucker.
       
Lebkuchen-Schümli:      
2 Stück Eiweiss  
  Prise Salz zusammen steif schlagen
100 g Zucker unter stetem weiterschlagen in den Schnee rieseln lassen bis es eine schaumige und steife Masse ist
       
2 Esslöffel Schokoladenpulver  
1 Teelöffel Lebkuchen & Biber  
1 Esslöffel Maisstärke mischen, sorgfältig unter den Eischnee ziehen, auf Backpapier dressieren, im Ofen bei 80° ca. 2 Stunden trocknen lassen, dabei die Türe einen Spalt offenhalten