Skip to main content

Pilz-Flammkuchen

Zutaten für 2 Bleche, ca. 25x35 cm

1,5 dl Wasser  
10 g Hefe zusammen verrühren
250 g Mehl in eine Schüssel geben, eine Vertiefung hineindrücken
1 Teelöffel Wald & Garten darüber streuen
1 Esslöffel Öl mit dem Hefe-Wasser dazugeben, zu einem Teig kneten, zudecken und an der Wärme aufgehen lassen, danach dünn ausrollen, auf Blech mit Backpapier legen
       
200 g Quark  
1 dl Rahm  
    Wald & Garten verrühren, Teig damit bestreichen
       
100 g Speck in Streifen darüber verteilen
250 g Pilze in dünnen Scheiben, darauf verteilen, im vorgeheizten Ofen bei 230° in der unteren Ofenhälfte ca. 10 Minuten backen
       
    Schnittlauch darüber streuen, in Stücke schneiden
       
Tipp - statt selber Teig machen mit fertigem Flammkuchenteig zubereiten