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Rotkrautsuppe mit Speck und Äpfeln

Zutaten für 5 Personen

1 Stück Zwiebel hacken
1 Esslöffel Butter zusammen anschwitzen
300 g Rotkraut geschnitten beigeben
1 Stück Apfel in Stücke geschnitten, kurz mit anschwitzen
1 dl Rotwein damit ablöschen
1 l Gemüsebouillon (aus Gemüsebouquet zubereitet) angiessen, kochen bis das Rotkraut weich ist, mixen
       
    Maisstärke mit wenig Wasser anrühren, damit binden
    Kräutersalz, Pfeffer  
    Lebkuchen & Biber damit abschmecken
       
1 Esslöffel Butter zerlassen
50 g Speckwürfeli darin anbraten
1 Stück Apfel in Würfel schneiden, zum Speck geben und kurz mitbraten, die Suppe in Teller geben und mit den Speck-Apfel-Würfeln bestreuen
       
Tipp - mit knusprigem Brot servieren