Skip to main content

Wirsingsuppe mit Gorgonzola-Crostini

Zutaten für 5 Personen

1kleine Stück Zwiebel hacken
1 Zehe Knoblauch hacken
2 Esslöffel Butter zusammen helle anschwitzen
400 g Wirz vierteln, Strunk entfernen und grob hacken, zu den Zwiebeln geben und mit anschwitzen
       
1 l Gemüsebouillon (aus Gemüsebouquet zubereitet) angiessen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen
       
1 dl Rahm  
1 Esslöffel Maisstärke zusammen verrühren, in die Suppe einrühren, nochmals aufkochen
       
1 Prise Kümmel gemahlen  
    Vital-Aroma  
    Pfeffer damit abschmecken
       
5 Scheiben Brot toasten
150 g Gorgonzola damit belegen
1 Esslöffel Sultaninen  
1 Esslöffel Baumnüsse hacken, damit bestreuen, im Ofen leicht schmelzen lassen, zur Suppe servieren