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Tortelloni mit Ricotta-Spinat-Füllung

Zutaten für ca. 6 Personen

4 Stück Eier in Messbecher geben
2 Esslöffel Öl dazu
    Wasser damit auf 3 dl ergänzen, gut verschlagen
       
500 g Weissmehl oder Teigwarenmehl  in Schüssel geben, die Ei-Wasser-Mischung beigeben und zu einem elastischen Teig verarbeiten, ca. 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen
       
1 Zehe Knoblauch  hacken
1 Esslöffel Öl  zusammen anschwitzen, vom Herd nehmen
150 g Spinat  hacken, beigeben
150 g Ricotta  
50 g Sbrinz  gerieben
    Kräutersalz  alles zusammen mischen und abschmecken
       
       
Fertigstellung der Tortelloni:  
Den Teig portionsweise dünn ausrollen, Quadrate von 5 cm einteilen, die Füllung darauf dressieren, die Ränder mit Wasser anstreichen, ausschneiden, die einzelnen Teigstücke über die Füllung legen und zu einem Dreieck formen, gut andrücken, den bauchigen Teil auf die Spitze des Dreiecks klappen, beide Spitzen um einen Finger wickeln und etwas andrücken, auf Tuch etwas antrocknen lassen.
 
Zubereitung (Serviervorschlag):
Die Tortelloni in kochendes Salzwasser geben aufkochen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Knoblauch gehackt in Olivenöl anschwitzen, Tomatenwürfel beigeben und heiss werden lassen, mit Gusto italiano würzen, die
Tortelloni damit servieren.