Rezept des Monats Mai

Rezept des Monats Mai

Gefüllte Teigtaschen Orientalisch

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Teig      
250 g Weissmehl  
1 Teelöffel Salz  
1 dl Wasser  
1 Stück Ei Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, Wasser und Ei beigeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt bei Raumtemperatur 1 Stunde ruhen lassen.
       
Füllung      
300 g Hackfleisch (Rind oder Lamm)  
1 Stück Zwiebel Fein hacken
3 Teelöffel 1001 Nacht Hackfleisch und alle Zutaten in einer Schüssel mischen, von Hand gut durchkneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden.
       
Formen      
      Den Teig ca. 2 mm dünn auswallen, in ca. 5 cm grosse Quadrate schneiden. Je 1 TL Füllung in die Mitte der Quadrate geben. Ecken in die Mitte falten, Kanten zusammendrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken.
       
Sieden      
      Täschchen portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca.8 Minuten ziehen lassen (bis sie an der Oberfläche schwimmen), mit einer Schaumkelle herausnehmen, mit Butter bestreichen, warm stellen.
       
Sauce   Tomatensauce «della Nonna»  
      Inhalt des Beutels in 5 dl lauwarmen Wasser einrühren, unter stetem Rühren aufkochen. 5-10 Min. köcheln lassen. Teigtäschchen auf einem Saucenspiegel anrichten. Mit Kräutern garnieren.