
Penne Auflauf mit Spargel und Lachs – Ein köstliches Rezept für jeden AnlassWenn du auf der Suche nach einem leckeren und unkomplizierten Gericht bist, das sowohl gesund als auch sättigend ist, dann ist dieser Penne Auflauf mit Spargel und Lachs genau das Richtige für dich! Dieses Rezept vereint die zarten Aromen von frischem Spargel und saftigem Lachs in einer cremigen Sauce, die perfekt mit der Pasta harmoniert. Ideal für ein Familienessen oder ein gemütliches Abendessen mit Freunden! |
|||
Zutaten für 4 Personen | |||
PDF Rezept | |||
Auflauf | |||
500 | g | Grüne Spargeln | Unteres Drittel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden. |
250 | g | Penne | |
200 | g | Rauchlachs | Zerzupfen |
1 | Bund | Schnittlauch | Fein Schneiden |
1/2 | Teelöffel | Paprika | |
etwas | Pfeffer | Spargel und Penne im Salzwasser knapp al dente kochen, abgiessen, kalt abspülen, abtropfen, in die vorbereitete Form geben. Lachs und Schnittlauch daruntermischen. Mit Paprika und Pfeffer würzen. | |
Guss | |||
40 | g | Béchamel & Velouté | |
5 | dl | Milch | 40g Butter, Margarine oder Öl zerlassen, den Inhalt des Beutels beigeben und verrühren. 5 dl Milch oder vegane Alternativen angiessen, unter stetem Rühren aufkochen und 1-2 Min. köcheln lassen. Die Hälfe vom Käse beigeben. |
100 | g | Käse | Die Béchamel & Velouté Sauce über den Auflauf giessen, den restlichen Käse darauf verteilen. |
Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens backen. |