Penne-Auflauf mit Spargeln und Lachs

Penne-Auflauf mit Spargeln und Lachs

Penne Auflauf mit Spargel und Lachs – Ein köstliches Rezept für jeden Anlass


Wenn du auf der Suche nach einem leckeren und unkomplizierten Gericht bist, das sowohl gesund als auch sättigend ist, dann ist dieser Penne Auflauf mit Spargel und Lachs genau das Richtige für dich! Dieses Rezept vereint die zarten Aromen von frischem Spargel und saftigem Lachs in einer cremigen Sauce, die perfekt mit der Pasta harmoniert. Ideal für ein Familienessen oder ein gemütliches Abendessen mit Freunden!
 
Zutaten für 4 Personen
       
PDF Rezept
       
Auflauf      
500 g Grüne Spargeln Unteres Drittel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden.
250 g Penne  
200 g Rauchlachs Zerzupfen
1 Bund Schnittlauch Fein Schneiden
1/2 Teelöffel Paprika  
etwas   Pfeffer Spargel und Penne im Salzwasser knapp al dente kochen, abgiessen, kalt abspülen, abtropfen, in die vorbereitete Form geben. Lachs und Schnittlauch daruntermischen. Mit Paprika und Pfeffer würzen.
       
Guss      
40 g Béchamel & Velouté  
5 dl Milch 40g Butter, Margarine oder Öl zerlassen, den Inhalt des Beutels beigeben und verrühren. 5 dl Milch oder vegane Alternativen angiessen, unter stetem Rühren aufkochen und 1-2 Min. köcheln lassen. Die Hälfe vom Käse beigeben. 
       
100 g Käse Die Béchamel & Velouté Sauce über den Auflauf giessen, den restlichen Käse darauf verteilen. 
       
      Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens backen.