| 600 |
g |
Auberginen |
längs in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden |
| 600 |
g |
Kartoffeln |
schälen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden, beides auf geöltes Backblech legen, mit Olivenöl bestreichen, bei 180° ca. 8 Minuten backen, herausnehmen, abkühlen |
| |
|
|
|
| 2 |
Stück |
Zwiebeln |
hacken |
| 5 |
Zehen |
Knoblauch |
hacken |
| |
|
Olivenöl |
darin anschwitzen |
| 600 |
g |
Hackfleisch |
beigeben und mit anbraten |
| 400 |
g |
Tomatenstücke |
(eventuell Pelati aus Dose) beigeben |
| 2-3 |
Esslöffel |
1001 Nacht |
beigeben und ca. 30 Minuten köcheln lassen |
| |
|
Salz, Pfeffer |
damit abschmecken |
| |
|
|
|
| |
|
|
Kartoffeln und Auberginen in geölte Gratinform auslegen, mit Fleisch belegen, einmal wiederholen, mit Auberginen und Kartoffeln abschliessen |
| |
|
|
|
| 30 |
g |
Butter |
zerlassen |
| 40 |
g |
Mehl |
beigeben, verrühren |
| 5 |
dl |
Milch |
angiessen, unter stetem Rühren aufkochen |
| |
|
Vital-Aroma |
|
| |
|
Muskat, Salz, Pfeffer |
beigeben und 10 Minuten leicht kochen lassen, vom Herd nehmen |
| 2 |
Stück |
Eier |
in die Sauce geben und gut verrühren, über den Gratin giessen |
| 200 |
g |
Feta |
zerbröckeln, darüber streuen, bei 170° ca. 45 Minuten backen |