| 2,5 |
kg |
Spargeln |
wie üblich schälen, auf 15 cm von der Spitze gemessen abschneiden, Reste für Suppe verwenden |
| |
|
Wasser |
aufkochen |
| |
|
Spargel & Gemüse |
damit würzen, die Spargeln beigeben, aufkochen und bis zum gewünschten Garpunkt sieden, aus dem Kochsud nehmen (dieser kann für Suppe verwendet werden), die Sauce Hollandaise dazu servieren |
| |
|
|
|
| Kochzeit: |
|
|
weisse Spargeln 10-15 Minuten grüne Spargeln 8-12 Minuten |
| |
|
|
|
| Sauce Hollandaise: |
|
|
|
| 80 |
g |
Butter |
zerlassen |
| 1 |
Beutel |
Sauce Hollandaise |
beigeben und verrühren |
| 4,5 |
dl |
Milch |
angiessen, unter stetem rühren aufkochen und 1-2 Minuten köcheln lassen |
| |
|
Vital-Aroma, Pfeffer |
|
| |
|
Zitronensaft |
|
| |
|
Weisswein |
damit nach Geschmack abschmecken |
| |
|
|
|
Tipp: - dazu passen neue Kartoffeln - für eine vegane Sauce nimmt man Öl oder Margarine anstelle Butter und vegane Milch |