| 750 |
g |
Spargeln |
wie üblich schälen, auf 15 cm von der Spitze gemessen abschneiden, Reste für Suppe verwenden |
| |
|
Wasser |
aufkochen |
| |
|
Spargel & Gemüse |
damit würzen, die Spargeln beigeben, aufkochen und bis zum gewünschten Garpunkt sieden, aus dem Kochsud nehmen (dieser kann für Suppe verwendet werden), die Vinaigrette dazu servieren |
| |
|
|
|
| Kochzeit: |
|
|
weisse Spargeln 10-15 Minuten grüne Spargeln 8-12 Minuten |
| |
|
|
|
| Vinaigrette: |
|
|
|
| 2 |
Esslöffel |
Salatöl |
|
| 2 |
Esslöffel |
Essig |
|
| 4 |
Esslöffel |
Wasser |
|
| 1 |
Teelöffel |
Salat-Mix |
zusammen verrühren, ca.10 Minuten quellen lassen |
| |
|
Zwiebel |
hacken |
| |
|
Kräuter |
hacken, beigeben, abschmecken |
| |
|
|
|
| Tipp - je nach Geschmack können folgende Zutaten beigefügt werden: Zwiebeln, Schnittlauch, Tomatenwürfel, gehackte Kapern, gehackte Gurken, gehackte Eier |