| 250 |
g |
Butter weich |
schaumig rühren |
| 125 |
g |
Puderzucker |
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| 1 |
Esslöffel |
Vanillezucker |
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| 1 |
Prise |
Salz |
beigeben und weiter rühren bis sich Spitzen bilden |
| 1 |
Stück |
Eiweiss |
dazu geben und rühren bis es homogen ist |
| 350 |
g |
Mehl |
dazu geben und gut verrühren, zu einem Teig zusammenfügen und ein flaches Rechteck formen, in Folie eingepackt 1-2 Stunden kühl stellen. |
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Teig portionenweise auf Mehl ca. 3 mm dick auswallen, Rondellen ausstechen, auf Bleche mit Backpapier legen, bei der Hälfte davon eine Figur ausstechen, bei 180° ca. 8-10 Minuten goldbraun backen, herausnehmen und abkühlen lassen. |
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Fertigstellen: Böden mit Kürbis-Konfiture bestreichen, Deckel mit Puderzucker bestreuen und dann erst daraufsetzen. |
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| Kürbis-Konfiture |
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| Zutaten für 4-5 Gläser |
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| 1 |
kg |
Kürbis |
rüsten und mit der Röstiraffel zerkleinern |
| 2 |
dl |
Orangensaft |
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| 50 |
g |
Zitronen-Orangen-Zucker |
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| 1 |
Beutel |
Gelierhilfe |
zusammen in grossem Topf verrühren, unter stetem Rühren aufkochen |
| 900 |
g |
Zucker |
beigeben und ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen (bis der Kürbis weich ist), mixen, heiss in Gläser abfüllen und luftdicht verschliessen |