| 150 |
g |
Speckscheiben |
auf Blech mit Backpapier legen, im Ofen bei 180° ca.10 Minuten knusprig backen |
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| 600 |
g |
Topinambur |
schälen und klein schneiden |
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| 40 |
g |
Butter |
zerlassen |
| 1 |
Stück |
Zwiebel |
hacken |
| 2 |
Zehen |
Knoblauch |
hacken |
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| 1 |
Teelöffel |
Curry Maharani |
beigeben und auch mit anschwitzen |
| 1,5 |
dl |
Weisswein |
damit ablöschen |
| 7 |
dl |
Gemüsebouillon |
(aus Gemüsebouquet zubereitet) angiessen |
| 1 |
dl |
Rahm |
beigeben und aufkochen, zugedeckt auf kleiner Hitze 25-30 Minuten köcheln lassen, dann fein mixen |
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Kräutersalz |
damit abschmecken, in Teller anrichten |
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essbare Blüten |
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Schnittlauch |
damit bestreuen, den Speck auf den Tellerrand legen |
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Tipp - einen Teil Topinambur durch Kartoffeln ersetzen, die Suppe erhält dadurch eine sämige Bindung - mit knusprigem Brot servieren |