Zum Hauptinhalt springen

Penne-Auflauf mit Spargel und Lachs

Zutaten für 4 Personen

Auflauf      
500 g Grüne Spargeln Unteres Drittel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden.
250 g Penne  
200 g Rauchlachs Zerzupfen
1 Bund Schnittlauch Fein Schneiden
1/2 Teelöffel Paprika  
etwas   Pfeffer Spargel und Penne im Salzwasser knapp al dente kochen, abgiessen, kalt abspülen, abtropfen, in die vorbereitete Form geben. Lachs und Schnittlauch daruntermischen. Mit Paprika und Pfeffer würzen.
       
Guss      
40 g Béchamel & Velouté  
5 dl Milch 40g Butter, Margarine oder Öl zerlassen, den Inhalt des Beutels beigeben und verrühren. 5 dl Milch oder vegane Alternativen angiessen, unter stetem Rühren aufkochen und 1-2 Min. köcheln lassen. Die Hälfe vom Käse beigeben. 
       
100 g Käse Die Béchamel & Velouté Sauce über den Auflauf giessen, den restlichen Käse darauf verteilen. 
       
      Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens backen.