Zutaten für 5 Personen
| 1/2 | Stück | Zwiebel | hacken |
| 1 | Zehe | Knoblauch | hacken |
| 1 | Esslöffel | Öl oder Butter | zusammen anschwitzen |
| 300 | g | Vialonereis | beigeben, kurz mit andünsten |
| ca.3/4 | l | Bouillon | (aus Gemüsebouquet zubereitet) mit etwas Bouillon ablöschen, während 10 Minuten leicht köcheln lassen, dabei öfters etwas Bouillon nachgiessen |
| 250 | g | Spargel | schälen und in Scheiben schneiden, zum Risotto geben und fertig köcheln lassen, dabei die restliche Bouillon nachgiessen |
| 150 | g | Cocktailtomaten | halbieren oder vierteln, dazu geben |
| 1 | dl | Weisswein | |
| 50 | g | Reibkäse | |
| Spargel & Gemüse | abschmecken | ||
| Kräuter | hacken, darüber streuen |