Zum Hauptinhalt springen

Rezept des Monats Dezember

Rezept des Monats Dezember

Bratapfel-Tiramisu

 

Rezept PDF

 

Zutaten für ca. 8 Personen

300 g Äpfel (2 mittelgrosse) schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden
2 dl Apfelsaft  
20 g Zucker  
2 Teelöffel Adventszauber  
2 Teelöffel Maisstärke zusammen köcheln bis die Äpfel weich sind, abkühlen
       
1/2 Esslöffel Butter schmelzen
25 g Zucker  
40 g Mandelscheiben beigeben und hellbraun rösten, auf Backpapier geben und abkühlen lassen
       
100 g Spekulatius in kleine Stücke brechen und in Gläser verteilen
1/2 dl Apfelsaft die Gebäckwürfel damit tränken
       
250 g Mascarpone  
250 g Quark  
50 g Zucker  
    Vanille zusammen verrühren
       
200 g Schlagrahm darunter ziehen
       
Anrichten:      
Auf die getränkten Gebäckwürfel das Apfelkompott geben, darüber die Creme dressieren (Tupfen), kalt stellen. Vor dem Servieren mit den gerösteten Mandeln garnieren.
       

Tipp - anstelle 2 Esslöffel Adventszauber mit 1 Esslöffel Zimt zubereiten.
        - anstelle Spekulatius anderes Gebäck verwenden (Guetzli, Lebkuchen, Biber)

Authors

Urs Furrer