Zum Hauptinhalt springen

Rezept des Monats Juni

Rezept des Monats Juni

Zucchinipuffer mit Haferflocken

       
Rezept PDF
       
Zutaten für 2 Portionen
       
1 Stück Zwiebeln schälen, hacken
3 Stück Knoblauchzehen schälen, hacken
450 g Zucchini Die Zucchini raffeln und mit der Zwiebel und dem Knoblauch in eine Schüssel geben.
       
140 g Haferflocken  
3 Stück Eier  
150 g Feta Käse zerbröseln
1.5 Esslöffel Vitalwürze rassig Alle Zutaten zu der Gemüsemasse geben, gut vermengen. Falls der Teig zu flüssig ist, ein paar Haferflocken mehr dazugeben. Aus der Masse kleine Laibchen formen.
       
etwas Öl oder Bratbutter   In einer tiefen Pfanne das Öl erhitzen und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun braten. Mit einem Teller wenden.
       
Tipp: frische Kräuter unter den Teig mischen, mit beliebigen Dip z.B. Chili-Mix servieren.

Authors

Urs Furrer