Gefüllte Teigtaschen Orientalisch
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Rezept PDF |
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Teig |
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250 |
g |
Weissmehl |
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1 |
Teelöffel |
Salz |
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1 |
dl |
Wasser |
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1 |
Stück |
Ei |
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, Wasser und Ei beigeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt bei Raumtemperatur 1 Stunde ruhen lassen. |
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Füllung |
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300 |
g |
Hackfleisch (Rind oder Lamm) |
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1 |
Stück |
Zwiebel |
Fein hacken |
3 |
Teelöffel |
1001 Nacht |
Hackfleisch und alle Zutaten in einer Schüssel mischen, von Hand gut durchkneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. |
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Formen |
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Den Teig ca. 2 mm dünn auswallen, in ca. 5 cm grosse Quadrate schneiden. Je 1 TL Füllung in die Mitte der Quadrate geben. Ecken in die Mitte falten, Kanten zusammendrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken. |
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Sieden |
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Täschchen portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca.8 Minuten ziehen lassen (bis sie an der Oberfläche schwimmen), mit einer Schaumkelle herausnehmen, mit Butter bestreichen, warm stellen. |
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Sauce |
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Tomatensauce «della Nonna» |
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Inhalt des Beutels in 5 dl lauwarmen Wasser einrühren, unter stetem Rühren aufkochen. 5-10 Min. köcheln lassen. Teigtäschchen auf einem Saucenspiegel anrichten. Mit Kräutern garnieren. |